За год число абортов среди девочек-подростков в Великобритании выросло на 9% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За год число абортов среди девочек-подростков в Великобритании выросло на 9%

21.02.2005

В Великобритании в 2003 году аборты совершили более 1 000 девочек в возрасте от 14 лет и младше. Правительство обнародовало эти данные в соответствии с Актом о свободе информации.
Согласно статистике министерства здравоохранения в 2003 году 14-летние девочки совершили 1 023 аборта, на возрастную группу от 11 до 13 лет пришлось 148 абортов.
Правительство заявило о своем намерении вдвое снизить количество беременностей среди девушек от 15 до 17 лет к 2010 году. На эту программу, начатую в 1998 году, было выделено около 260 миллионов долларов США.
Данные свидетельствуют, что за год число абортов в этой возрастной группе выросло на 9%. В 2002 году в Англии и Уэльсе на долю 14-летних пришлось 1 075 абортов, в том время как в 2003 году этот показатель составил 1 171 случай. Ежегодно девочками в возрасте до 16 лет совершается около 3 500 абортов.
Противники абортов выступили с резкой критикой в адрес правительства, осудив столь долгую задержку опубликования данных о количестве абортов, совершаемых самыми молодыми жительницами страны.
"Данные просто ошеломляют. В 2003 году в стране был зафиксирован самый высокий уровень абортов, а максимальный прирост был отмечен именно среди подростков", - отметила Джулия Миллингтон из Альянса организаций в защиту жизни.
"Стратегия властей по снижению подростковых абортов не только не действует, наоборот, она вызвала только противоположный эффект. Уровень абортов и заболеваний, передающихся половым путем, увеличивается. Настало время правительству внести коррективы в свою стратегию", - подчеркнула Миллингтон.
В настоящее время Верховный Суд страны рассматривает протест родителей против законодательной инициативы министерства здравоохранения, в рамках которой родителей не будут ставить в известность о намерении дочери сделать аборт. Это "право на медицинскую конфиденциальность" будет также распространять и на самых молодых девочек.
Общественные дебаты по этому поводу разгорелись в прошлом году, когда 14-летняя Мелисса Смит совершила аборт без ведома своей матери. Искусственно прервать свою беременность ей посоветовал сотрудник местного отделения службы здравоохранения.
TimesOnline / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме