Во всех следственных изоляторах Москвы теперь действуют православные храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во всех следственных изоляторах Москвы теперь действуют православные храмы

21.02.2005

17 февраля 2005 года в Четвертом следственном изоляторе в Бибиреве состоялось освящение храма в честь иконы "Всех скорбящих Радость". Теперь православные храмы действуют во всех СИЗО столицы.
Храм расположился в одной из комнат на втором этаже следственного изолятора. Построить отдельное здание пока невозможно, так как не достроен сам изолятор. До этого в изоляторе N 4 действовала лишь молельная комната.
Внутренней отделкой храма занимались сами заключенные, здесь все до последнего завитка на стенах продумано ими. Храм освятили в честь иконы "Всех скорбящих Радость" - покровительницы всех отчаявшихся, нуждающихся в утешении и защите.
Как сказал заключенный изолятора N4 Н.Шихов, "этот храм вселяет в нас надежду на то, что мы будем прощены не только обществом, но и Господом Богом".
До попадания в изолятор большинство заключенных никогда не посещали богослужений и даже не видели Евангелия. Здесь же в Православие обратились даже два мусульманина. По словам священника храма в честь иконы "Всех скорбящих Радость" на Ордынке отца Леонида, один из них уже вышел из заключения и стал прихожанином московского храма.
По воскресным дням богослужения для заключенных СИЗО N 4 будут совершать столичные клирики.
ТВ Центр / ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме