Во всех следственных изоляторах Москвы теперь действуют православные храмы

21.02.2005
17 февраля 2005 года в Четвертом следственном изоляторе в Бибиреве состоялось освящение храма в честь иконы "Всех скорбящих Радость". Теперь православные храмы действуют во всех СИЗО столицы.
Храм расположился в одной из комнат на втором этаже следственного изолятора. Построить отдельное здание пока невозможно, так как не достроен сам изолятор. До этого в изоляторе N 4 действовала лишь молельная комната.
Внутренней отделкой храма занимались сами заключенные, здесь все до последнего завитка на стенах продумано ими. Храм освятили в честь иконы "Всех скорбящих Радость" - покровительницы всех отчаявшихся, нуждающихся в утешении и защите.
Как сказал заключенный изолятора N4 Н.Шихов, "этот храм вселяет в нас надежду на то, что мы будем прощены не только обществом, но и Господом Богом".
До попадания в изолятор большинство заключенных никогда не посещали богослужений и даже не видели Евангелия. Здесь же в Православие обратились даже два мусульманина. По словам священника храма в честь иконы "Всех скорбящих Радость" на Ордынке отца Леонида, один из них уже вышел из заключения и стал прихожанином московского храма.
По воскресным дням богослужения для заключенных СИЗО N 4 будут совершать столичные клирики.
ТВ Центр / ОВЦС МП

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий