В Янгоне прошел II Национальный евхаристический конгресс католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Янгоне прошел II Национальный евхаристический конгресс католиков

21.02.2005

Более 80 000 католиков приняли участие во II Национальном евхаристическом конгрессе, который проходил в марианском центре Ньянглебин в епархии Янгон с 11 по 13 февраля. В эти дни духовенство, монашествующие, взрослые и молодые католики из всех 12 епархий страны проводили реколлекции, изучали катехизис, возносили молитвы и поклонялись Пресвятым Дарам.
Мессы конгресса совершались на каждом из основных языков, на которых говорят в Мьянме. В богослужении 12 февраля, возглавленном архиепископом Сальваторе Пенначчио, Папским нунцием в Таиланде и Апостольским делегатом для Мьянмы и некоторых других азиатских стран, приняли участие около 80 000 католиков. При этом архиепископу Сальваторе сослужили 12 епископов и 160 священников.
Христиане других деноминаций, равно как и последователи иных религий, интересующиеся католической верой и почитающие Пресвятую Деву Марию, также присутствовали на конгрессе.
II Национальный евхаристический конгресс стал важным событием для всей католической общины еще и потому, что первый конгресс в Мьянме проходил почти сорок лет назад, в 1956 году.
Fides / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме