В Березовском продолжается строительство Храма Иоанна Кронштадтского. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Березовском продолжается строительство Храма Иоанна Кронштадтского.

21.02.2005

Все связанные со строительством Храма Иоанна Кронштадтского вопросы обсуждались на "круглом столе" в администрации города с участием заместителя главы города по развитию Игоря Ташкинова, начальника управления капитального строительства Валентины Цыкиной, и начальника инспекции госархстройнадзора Натальи Кузнецовой.
На сегодняшний день заложен фундамент и выложена кирпичом его цокольная часть. На эти работы уже затрачено около 3-х млн. рублей, пожертвованных прихожанами и перечисленных спонсорами: предприятиями, организациями и отдельными гражданами. Общая сумма необходимых строительных работ составляет более 25 млн. рублей и, как утверждают специалисты, с каждым годом будет расти в связи ростом цен па строительные материалы.
Строительство будит проходить поэтапно, сообщили в пресс-службе областной администрации. На этот год запланировано сооружение сводной части храма и двух боковых куполов. В данный момент закупается необходимый объем кирпича для этих работ.
Автором проекта строящегося храма является новокузнецкий архитектор Виктор Усольцев. По созданным им разработкам построено большинство храмов в Кузбассе. Высота построенного храма составит 36 метров.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме