В Бейруте начались демонстрации оппозиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бейруте начались демонстрации оппозиции

21.02.2005

В разных районах ливанской столицы сегодня начались демонстрации оппозиции, которые проходят спустя неделю со дня гибели бывшего премьер-министра страны Рафика Харири.
Около полудня возле гостиницы "Сен Жорж" рядом с центром Бейрута, где неделю назад в результате теракта погиб сам Харири и еще 14 человек, собрались сотни людей, чтобы почтить минутой молчания память погибших.
После этого деятели оппозиции во главе с руководителем Прогрессивной социалистической партии Ливан Валидом Джумблатом намерены провести митинг в центре города с требованием отставки правительства, вывода сирийских войск из страны, международного расследования убийства Харири. Оппозиция намерена начать бессрочную акцию протеста в центре города.
У демонстрантов на шее повязаны красно-белые шарфы, они держат в руках портреты Харири, ливанские флаги и плакаты на арабском, английском и французском языках, на которых требуют дать ответ на вопрос, кто убил Харири, призывают Сирию уйти из страны и благодарят Францию и Жака Ширака.
В местах прохода демонстрантов сосредоточены многочисленные подразделения сил безопасности страны. В выходные оппозиция отвергла предложение правительства и призыв всех религиозных деятелей, в том числе главы Маронитской церкви Ливана, кардинала Насраллы Бутроса Сфейра, решить проблемы в стране путем диалога.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме