В Алуште начнется реставрация древнегреческого храма во имя Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алуште начнется реставрация древнегреческого храма во имя Андрея Первозванного

21.02.2005

Весной в Алуште на южном склоне крымской горы Демерджи начнется реставрация раннесредневекового греческого храма, построенного во имя апостола Андрея Первозванного, сообщает.
Верховный Совет Крыма поручил проведение работ Алуштинскому коммунальному предприятию. Помимо основных реставрационных работ, коммунальщикам поручено построить противоэрозийные и противопаводковые гидротехнические сооружения.
Руины храма Андрей Первозванного относятся к X - XII векам. Расположено это незаурядное архитектурное сооружение на так называемых "греческих полянах" южного склона Демерджи, недалеко от источника Ай-Андрий (в переводе с татарского - "Святой Андрей"). Храм был сложен из аккуратных легких блоков известкового туфа - травертина.
Ежегодно прихожане Алуштинской церкви в честь Всех Крымских Святых совершают паломничество к святому источнику "Ай-Андрий". Рядом с источником в 2000 году во время крестного хода был установлен поклонный крест.
Крым, Таврическая земля, по преданиям, дошедшим из глубины веков, была освящена светом христианства уже в I веке - через несколько лет после распятия Иисуса Христа. Первым, кто начал проповедовать Слово Божие, был Апостол Андрей Первозванный. Древние летописи утверждают, что во время путешествия в Крым Андрей Первозванный был на месте современной Алушты.
Напомним, что на территории большой Алушты находятся руины множества христианских храмов и монастырей: во имя апостола Андрея Первозванного, апостолов Петра и Павла, святых Константина и Елены, церкви святого Иоанна, Святителя Николая, святого Георгия, святого Феодора, храм Сотера.
ИА"Новый Регион" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме