Тюрьма Гуантанамо раскрывает представление США о демократии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тюрьма Гуантанамо раскрывает представление США о демократии

21.02.2005

Тюрьма на американской военной базе в Гуантанамо раскрывает истинное представление США о реформах и демократии, которые они стремятся навязать Ближнему Востоку. Об этом заявил один из идеологов "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири.
Пленку с видеообращением одного из лидеров международного террористического движения передал 20 февраля в прямом эфире спутниковый телеканал "Аль-Джазира".
Аз-Завахири сказал также, что США хотят во всем регионе поставить в качестве руководителей "марионеток, вроде Хамида Карзая в Афганистане и Айяда Аляви в Ираке".
"Настоящая безопасность для стран Запада может основываться только на взаимодействии с исламским миром на основе уважения и мирных намерений", - сказал Аз-Завахири.
Он также добавил, что в настоящее время весь исламский мир подвергается новому крестовому походу. Однако, по словам одного из руководителей "Аль-Каиды", "этот поход обречен на провал".
Видеопленка была записана Аз-Завахири к третьей годовщине открытия тюрьмы на базе Гуантанамо, предназначенной для содержания талибов и боевиков "Аль-Каиды", плененных во время американской военной операции в Афганистане.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме