Эстонскй евродепутат Каллас призывает Европу к христианству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонскй евродепутат Каллас призывает Европу к христианству

21.02.2005

Евродепутат Сийм Каллас утверждает, что религиозно-политическая цель ислама - победа над христианством, и поражается тому, что западный мир замалчивает христианские основы западноевропейской культуры.
Каллас спросил на организованном 17 февраля газетой Postimees симпозиуме, почему Европа, отрицая свое христианство, поддается мощному давлению ислама. Каллас не рассматривает ислам в качестве враждебной силы. "Но он, несомненно, соперник, соперник западного мира, - сказал он. - И в его появлении кроется большая мощь".
Каллас предполагает, что жизнеспособность ислама кроется в его сильной семейной морали, обеспечивающей человеку в непредсказуемом мире чувство защищенности и стабильность.
Каллас назвал три предпосылки для возвышения семейных связей. Первое - распространение и укрепление исламского мировосприятия, второе - обращение США к защите консервативных ценностей, и третье - важнейшее - человечный подход.
"В ненадежном мире нам, людям, чего-то будто не хватает. Возможно, это надежность, которую дают дом и семья, родители и дети?" - спрашивает он.
DELFI / Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме