Синод противостоящих" ИПЦ Греции оказывает гуманитарную помощь Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод противостоящих" ИПЦ Греции оказывает гуманитарную помощь Южной Осетии

21.02.2005

Православная епархия в Южной Осетии, которая до недавнего времени находилась в юрисдикции РПЦЗ, а ныне намерена объединиться с РПЦ МП, оказывает помощь наиболее малоимущим южноосетинским пенсионерам. Об этом сообщает газета "Южная Осетия".
Как подчеркнул в интервью газете архимандрит Георгий, "нуждающихся в республике много. Их количество увеличилось после очередной агрессии со стороны Грузии летом 2004 года. Как известно, многие горожане жили за счет своих земельных участков, но после летних обстрелов, они фактически пришли в негодность и не пригодны для дальнейшего возделывания".
Архимандрит подчеркнул, что представители Церкви окажут посильную помощь шестидесяти одиноким нуждающимся пенсионерам. "Нам не безразлична судьба осетинского народа, и Церковь будет делать все возможное для его благополучия", - подчеркнул отец Георгий.
Помощь предоставлена греческим Синодом "противостоящих" (киприанитская ветвь ИПЦ Греции) после того, как в сентябре 2004 года Южную Осетию во второй раз посетил председатель Комитета по внешним связям синода митрополита Киприана епископ Амвросий Мефонский.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме