Шейх Насралла опроверг заявления о том, что его организация финансирует палестинских боевиков
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

21.02.2005

18 февраля лидер экстремистской группировки "Хизбалла" опроверг заявления о том, что его организация финансирует палестинских боевиков и отправляет своих наемников в Ирак.
"Мы не имеем никакой организации или сети ни в Ираке, ни где-нибудь еще в мире", - заявил шейх Хасан Насралла, выступая перед сотнями своих последователей, собравшихся на службу в шиитской мечети, расположенной в южном пригороде Бейрута - Харат Хрейк.
На прошлой неделе израильские и палестинские власти обвинили "Хизбаллу" в том, что она пытается разрушить перемирие, объявленное обеими сторонами конфликта 8 февраля. Представители сил безопасности ПА заявляют, что поддерживаемая Ираном "Хизбалла" отправляет большие суммы денег палестинским боевикам, действующим в Самарии и Иудеи, поощряя их к усилению терактов и диверсий против Израиля.
В начале этого месяца иракский министр внутренних дел Фалах Хасан аль-Наджиб сказал, что властями страны задержаны 16 террористов-наемников, членов группировки "Хизбалла".
В своей "отповеди врагу" в ходе проповеди шейх Насралла заявил, обращаясь к Ираку: "Пусть они назовут полное имя хотя бы одного из задержанных".
Раннее представитель "Хизбаллы" Мухаммед Афиф отверг обвинение в том, что его группировка пыталась подорвать израильско-палестинское соглашение о прекращении огня, заявив, что подобные обвинения являются "частью американо-израильской кампании, направленной против "Хизбаллы"".
Напомним, что "Хизбалла" числится в списке террористических организаций, составленном Государственным департаментом США. Однако правительство Ливана считает эту экстремистскую группировку законным движением, которое борется с израильскими войсками на Фермах Шебаа, спорной территории на юго-восточной границе Ливана. Правда, согласно последней резолюции ООН, "фермы Шебаа" являются "спорной сирийской, а не ливанской территорией".
MIGnews.com

Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Другие статьи этого автора