Районное родительское собрание "Школа, семья, Церковь - соработничество во имя жизни" состоялось в Михайловске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Районное родительское собрание "Школа, семья, Церковь - соработничество во имя жизни" состоялось в Михайловске

21.02.2005

16 февраля в городе Михайловске состоялось традиционное ежегодное районное родительское собрание, в котором активное участие приняли участие настоятели приходов Михайловского благочиния.
Главная тема собрания в нынешнем году - "Школа, семья, Церковь - соработничество во имя жизни". Родители, педагоги, директора школ в своих выступлениях, говорили о том, что Церковь и школа неизменно призывают государство и общество к патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, к настоящей, действительной поддержке семьи, материнства и детства.
Главным корнем всех зол современного общества было названо целенаправленное насаждение стереотипов потребительского отношения к жизни. Это ведет к попранию христианской морали с ее жертвенностью и устремленностью к высоким идеалам. В забвении Бога со школьной скамьи формируется рыночная аудитория для чудовищного по цинизму бизнеса на человеческих пороках.
Благочинный церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников в своем докладе отметил, что духовную пустоту, которая сегодня образовалась в детских душах, заполняет, к сожалению, массовая культура, имеющая в своей основе антихристианские ценности. В жизни современных детей игры на воздухе уступили место игровой приставке и телевизору. Большинство компьютерных игр построено по законам демонического мира, где торжествуют жестокость, коварство, предательство и ложь.
"В таких условиях мы должны стараться воспитывать своих детей на добрых примерах своей Отечественной истории, пользуясь плодами великой русской культуры, которая немыслима без Православия", - такое решение приняли участники собрания.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме