Память святителя Феодосия, архиепископа Черниговского, почтили владыки из Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Память святителя Феодосия, архиепископа Черниговского, почтили владыки из Белоруссии

21.02.2005

Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий и епископ Туровский и Мозерский Стефан приняли участие в праздновании памяти святителя Феодосия, архиепископа Черниговского, которое прошло в Свято-Троицком кафедральном соборе Чернигова.
Владыки из Белоруссии сослужили епископу Черниговскому и Нежинскому Амвросию во время Божественной Литургии. После Литургии был отслужен молебен Святителю перед ракой с его нетленными мощами. По случаю праздника в главном храме Чернигова собралось много верующих, отцы настоятели храмов областного центра, благочинные церковных округов, игумены и игуменьи монастырей. Приехали паломники и гости из других мест Украины.
Празднование памяти святителя Феодосия, архиепископа Черниговского, канонизированного Православной Церковью в ХV¶¶ ст., установлено 18 февраля. Нетленные мощи Святителя хранятся в Свято-Троицком соборе Чернигова.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме