Монголы намерены "упорядочить" использование имени Чингисхана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монголы намерены "упорядочить" использование имени Чингисхана

21.02.2005

В монгольском парламенте активно обсуждается президентский законопроект "об упорядочении использования имени и образа Чингисхана". По замыслу главы государства Нацагийна Багабанди, если та или иная организация использует этот "исторический брэнд" в своем названии, то она должна отчислять в казну 0,2 % своих прибылей, а если в названии своей продукции - то 0,4 % с объема продаж. Кроме того, как считает президент, "надо подумать над тем, так ли уж необходимо использовать образ Великого хана производителям табачных и алкогольных изделий".
Законодатели тоже озабочены тем, что имя и портрет знаменитого завоевателя можно лицезреть на гостиничных и ресторанных вывесках, на этикетках пивных и водочных бутылок, на сигаретных пачках, коврах и сувенирах. В честь основателя монгольской государственности в различных районах страны чеканятся медали, печатаются дипломы, его именем названа некая "Всемирная академия", вряд ли известная кому-либо за пределами Монголии. Всего, по данным Управления интеллектуальной собственности, в стране официально зарегистрированы 4 товарных знака, 20 видов продукции, 11 творческих союзов, 48 компаний и организаций, носящих имя Чингисхана, не считая тех, кто использует его образ "нелегально".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме