Министерство оброны рассмотрело вопрос о модернизации аэродромной сети Вооруженных сил России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство оброны рассмотрело вопрос о модернизации аэродромной сети Вооруженных сил России

21.02.2005

В Москве под руководством министра обороны РФ Сергея Иванова прошло очередное заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации. В соответствии с повесткой дня на заседании был рассмотрен вопрос о состоянии и первоочередных мерах по дальнейшему совершенствованию и развитию аэродромной сети Вооруженных Сил России.
С докладом выступил главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал армии Владимир Михайлов. В его докладе и последующих выступлениях были высказаны предложения и намечены конкретные меры по развитию аэродромной сети Вооруженных Сил, восстановлению и реконструкции аэродромных покрытий и сооружений на аэродромах, определенных в качестве приоритетных.
Сергей Иванов в своем выступлении отметил, что целенаправленная и эффективная деятельность в этом направлении не только имеет принципиальное значение для укрепления обороноспособности государства, но и способствует развитию экономического потенциала страны. При этом он подчеркнул особую роль военной авиации в обеспечении жизнедеятельности населения в труднодоступных районах, а также в выполнении гуманитарных задач в зонах стихийных бедствий и катастроф, в том числе и за рубежом.
В связи с этим глава военного ведомства потребовал от органов военного управления более эффективно проводить работу по изысканиюисточников и способов дополнительного внебюджетного финансирования, развивать практику перехода на совместное базирование авиационной техники ВВС с воздушными судами других министерств.
Кроме того, на заседании коллегии с информацией о состоянии и дальнейшем совершенствовании системы заказов и поставок вооружения, военной и специальной техники выступил начальник вооружения
Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны РФ генерал армии Алексей Московский. Члены коллегии заслушали также информацию начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных
Сил РФ генерал-полковника Николая Резника о работе с обращениями граждан в военное ведомство по итогам 2004 года. По итогам заседания коллегии были приняты соответствующие постановления.
Управление информации и общественных связей Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме