Мемориал погибшим в 1941 году ленинградским детям откроют в Лычкове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мемориал погибшим в 1941 году ленинградским детям откроют в Лычкове

21.02.2005

4 мая в преддверии 60-летия Дня Победы в поселке Лычково Новгородской области состоится торжественное открытие мемориала погибшим в годы блокады ленинградским детям, сообщили сегодня в Новгородском комитете по культуре.
Отлитая из бронзы фигура девочки с игрушкой в руке будет вмонтирована в громадную гранитную глыбу весом около 13 тонн и высотой примерно в 3,5 метра. Такой, по замыслу автора, должна быть центральная композиция мемориала. Рядом с ней - черный гранитный куб с надписью "Ленинградским детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны".
Работу над мемориальным комплексом в настоящий момент заканчивает волгоградский скульптор, народный художник РФ, Герой Социалистического труда Виктор Фетисов.
Комплекс в Лычково возводится, главным образом, на добровольные пожертвования от организаций и частных лиц. "В числе благотворителей есть маленькие дети, которые прислали в Лычково небольшие денежные переводы", - отметили в Новгородском комитете по культуре.
В августе 1941 года на этой станции самолеты фашистов разбомбили эшелон с эвакуированными из Ленинграда детьми. В результате бомбежки эшелон был полностью уничтожен.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме