Латвийские национал-большевики призвали главу МВД Латвии оставить министерский пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийские национал-большевики призвали главу МВД Латвии оставить министерский пост

21.02.2005

Латвийские национал-большевики провели акцию протеста возле здания Министерства внутренних дел Латвии. Один из активистов движения темнокожий "лимоновец" Айо Бенес приковал себя наручниками к МВД и заявил, что Эрик Екабсон должен оставить пост главы министерства и вернуться обратно в церковь, где ранее он служил лютеранским пастором. В одной руке радикал держал портерт Эрика Екабсона, в другой - Библию.
Акция проходила под лозунгом: "Каков поп - таков и приход". А листовки начинались отрывком из Евангелия от Матфея (глава 7, стих 15): "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".
"Мы верим в Бога и считаем, что в церквях должны служить праведные люди. Однако вряд ли это можно сказать об Эрике Екабсоне, человеке, который 3 сентября 2004 года вероломно выслал из Латвии борца за право русских школьников учиться на родном языке - товарища Александра Казакова", - говорится в заявлении. Также главу латвийского МВД обвинили в жестоких репрессиях против национал-большевиков.
После акции Айо Бенеса задержала полиция и сопроводила в участок. На него составлен административный протокол за мелкое хулиганство.
Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме