Конкурс "Калина красная", посвященный 60-летию Великой Победы, прошел в екатеринбургских исправительных колониях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конкурс "Калина красная", посвященный 60-летию Великой Победы, прошел в екатеринбургских исправительных колониях

21.02.2005

Недавно в учреждениях исполнения наказания, расположенных на севере нашей области, прошел музыкальный конкурс "Калина красная", посвященный 60-летию Великой Победы. В состав жюри конкурса был включен настоятель Свято-Никольского прихода поселка Сосьва иерей Алексий Елисеев, духовно окормляющий заключенных и персонал трех сосьвинских исправительных колоний.
По словам батюшки, при оценке выступлений заключенных учитывалась степень раскрытия темы духовности русского народа в годы Великой Отечественной войны, значения и роли Православной Церкви в деле победы над врагом.
В музыкальном конкурсе участвовали осужденные пяти исправительных колоний: ИК-1, ИК-12, ИК-23 (поселок Сосьва), ИК-14 (поселок Пуксинка), ИК-8 (поселок Гари).
Первое место заняли самодеятельные "артисты" - осужденные ИК-12.
Многие из тех, кто выступал с музыкальными номерами, вносят немалый вклад и в дело церковного строительства на территории учреждений исполнения наказания. Трудами осужденных в ИК-23 положен первый венец деревянного сруба будущей церкви; в ИК-12 завешается заготовка леса для строительства храмового здания, а в ИК-1 уже завезен пиломатериал для обустройства молитвенной комнаты в одном из административных помещений.
Недавно отец Алексий совершил в трех сосьвинских исправительных колониях молебны с чтением акафиста святой Живоначальной Троице, святителю Николаю Чудотворцу, святому праведному Симеону Верхотурскому. Члены тюремных православных общин исповедовались и причастились. Для заключенных Свято-Никольским приходом пожертвованы свечи, иконы, духовная литература и продукты питания.
Во время очередного посещения ИК-12 отец Алексий окрестил семерых осужденных, отбывающих срок наказания в этой северной уральской колонии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме