Израиль не прекращает поставки вооружения в Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль не прекращает поставки вооружения в Грузию

21.02.2005

В воскресенье в прессе появилась информация, будто Израиль прекратил поставки оружия в Грузию под давлением России. Но сегодня Израильские власти заявили, что не принимали решения о прекращении поставок вооружений в Грузию, сообщает РИА "Новости".
"Вопрос о продаже израильской военной техники Грузии никогда не был предметом израильско-российских переговоров. Между Грузией и Израилем успешно развивается сотрудничество по всем направлениям, и это сотрудничество будет продолжено", - заявил посол Израиля в Грузии Шафтай Цури.
Таким образом он прокомментировал появившуюся ранее в прессе информацию, согласно которой Министерство обороны Израиля разослало во все оборонные предприятия приказ прекратить поставки вооружений в Грузию. По словам посла, эти сообщения не соответствуют действительности.
Такое же заявление распространил сегодня грузинский МИД. "Вопрос приостановления поставок израильской военной техники Грузии никогда не был предметом переговоров между Грузией и Россией, а также между Россией и Израилем. Соответственно, распространенная в воскресенье в ряде российских СМИ со ссылкой на израильскую газету Haaretz информация не соответствует действительности", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.
Как утверждал Haaretz, поставки оружия были прекращены под давлением России, заявившей, что вооружение может попасть в руки к чеченским сепаратистам, которые базируются в приграничных районах республики. По данным газеты, израильские оборонные предприятия негативно отнеслись к решению властей страны. Израиль в последние годы являлся самым крупным поставщиком вооружений для грузинских Вооруженных сил.
Lenta.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме