Исламский фанатик убил иракского христианина за его веру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский фанатик убил иракского христианина за его веру

21.02.2005

В Ираке за свою веру был убит христианин. 17 февраля Зивар Мухаммад Исмаил, работавший таксистом в автономном курдском регионе Захо, что на севере Ирака, был застрелен Абдом аль-Каримом Абд аль-Саламом.
Убийца настаивал, чтобы Зивар "вернулся" в ислам. Получив отказ, Абд аль-Салам застрелил христианина. Он попытался скрыться, но был пойман и выдан полиции. На предварительном допросе фанатик утверждал, что во сне ему явился пророк Мухаммед и приказал убить христианина.
У Зивара, который перешел в христианство семь лет тому назад, осталась жена и пятеро детей. Он всегда открыто говорил о своей любви ко Христу, несмотря на угрозы со стороны некоторых родственников и простых мусульман. По религиозным причинам его даже дважды арестовывали, но отпускали, не предъявив никаких обвинений.
Часто люди, перешедшие в христианство из ислама, сталкиваются с откровенной враждебностью и агрессивным настроем со стороны своих родственников.
В таких странах как Иран, Судан и Саудовская Аравия, где действуют законы шариата, мусульманин, перешедший в христианство, может быть казнен, его брак - признан недействительным, а собственность - отдана государству.
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме