Индонезия готова к переговорам о судьбе своих заложников в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индонезия готова к переговорам о судьбе своих заложников в Ираке

21.02.2005

Похитители двух индонезийских телерепортеров и их водителя-индонезийца потребовали от Джакарты "разъяснений" относительно ее позиции по Ираку и причин, по которым ее граждане продолжают работать в этой стране. В ответ, как сообщил сегодня официальный представитель МИД Индонезии Марти Наталегава, Джакарта направила в соседнюю с Ираком страну - Иорданию - высокопоставленного дипломата Трионо Вибово с поручением немедленно установить контакты с малоизвестной группировкой "Моджахеды в Ираке".
Эта группировка взяла на себя ответственность за похищение 15 февраля в 150 км к югу от Багдада двух сотрудников индонезийского частного телеканала Metro-TV. Его владелец - промышленный магнат и спонсор крупнейшей политической партии Голкар Сурьян Палох также вылетел сегодня в Амман. Он, однако, отказался подтвердить или опровергнуть слухи о затребованном выкупе за освобождение заложников.
В иорданских газетах в понедельник публикуется заявление индонезийского президента Юдхойоно с призывом к освобождению журналистов - 26-летней телеведущей Мийи Хафид и 35-летнего оператора Будиянто. Накануне Дня Ашуры - одной из важнейших для мусульман-шиитов дат, они направлялись из Иордании в иракский святой город Кербалу, чтобы подготовить телерепортаж об этом религиозном празднике.
ИТАР-ТАСС / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме