Фонд "Возрождение православных святынь" действует в Тамбовской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд "Возрождение православных святынь" действует в Тамбовской области

21.02.2005

Общественный фонд "Возрождение православных святынь" открыт 19 февраля в Тамбовской области. Цель организации - "сбор и централизация средств, поступающих от физических и юридических лиц на восстановление и строительство православных храмов".
"Первым возрожденным объектом стал мужской монастырь Мамонтова пустынь, построенный в лесах под Тамбовом в 1629 году по велению инокини Марфы - матери первого царя из династии Романовых", - сообщил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. Почти три столетия монастырь был одним из самых почитаемых православных святынь России, пока его не разрушили большевики в 20-х годах. Были уничтожены 580 из 1200 тамбовских приходов.
За последние 10 лет в области на пожертвования прихожан восстановлены и построены вновь более 100 церквей, два монастыря, несколько воскресных православных школ. В Мамонтову пустынь, где построены храм, купальня, часовня монастыря, вновь потянулись паломники из разных краев страны.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме