Екатеринбургская епархия и турфирмы договорились урегулировать посещение туристами Ганиной Ямы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия и турфирмы договорились урегулировать посещение туристами Ганиной Ямы

21.02.2005

На днях представители Екатеринбургской епархии добились того, чтобы экскурсии на Ганину Яму - место, где были похоронены останки Николя II и его семьи - проводили только сотрудники монастыря, сообщает ИА "Новый Регион".
Туристический маршрут на Ганину Яму был открыт в 1989 году коммерческой фирмой, затем его освоила и Екатеринбургская епархия. В настоящее время, по официальной информации администрации Екатеринбурга, поездки на Ганину Яму организуют порядка 50-60 фирм города. Монастырь пользуется огромной популярностью у туристов, как российских, так и иностранных.
Несколько месяцев назад священнослужители заявили, что они против того, чтобы коммерческие фирмы проводили экскурсии на Ганиной Яме. "Среди светских экскурсоводов много непрофессионалов. Они незнакомы с православной терминологией, часто ошибаются в своих рассказах, экскурсии проводят беспорядочно", - сообщила руководитель епархиального паломнического отдела Любовь Белогурова.
В мае текущего года между епархией и турфирмами планируется подписать соглашение о допуске светских туристов на Ганину Яму. Священнослужители считают, что этот документ позволит избежать случаев, когда турфирмы привозят своих клиентов на осмотр храмовых комплексов без согласования со священнослужителями и периодически оказываются перед закрытыми дверями. Представителей турфирм перспектива подобного соглашения радует.
Благовест-инфо / Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме