Ассамблея в защиту хиджаба просит Европарламент восстановить право на ношение традиционной религиозной одежды и символики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ассамблея в защиту хиджаба просит Европарламент восстановить право на ношение традиционной религиозной одежды и символики

21.02.2005

Члены международной Ассамблеи в защиту хиджаба обратились в Европарламент с призывом восстановить в странах Европы право на ношение одежды, которую предписывает верующим их религия.
"Европейская комиссия обязана обсудить декларацию и обеспечить условия для ее претворения в жизнь", - заявила координатор Ассамблеи Абир Фараон, слова которой приводит 21 февраля сайт "Islam Online".
В документе также содержится обращение к правительству Франции с призывом пересмотреть закон о запрете религиозной символики в общественных учреждениях. При этом авторы обращения подчеркивают, что "запрет на ношение христианского креста, еврейской кипы, мусульманского хиджаба и сикхского тюрбана является нарушением прав человека".
Декларация будет принята в том случае, если за нее проголосует половина членов Европарламента и она будет подписана в течение трех месяцев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме