Архиепископ Викентий и представители военного командования побывали на местах будущего строительства двух воинских храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий и представители военного командования побывали на местах будущего строительства двух воинских храмов

21.02.2005

20 февраля архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совместно с заместителем командующего Приволжско-Уральского военного округа генерал-майором Виктором Александровичем Батмазовым и руководителем епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями полковником Ильей Константиновичем Новожиловым побывали на территории 32-го военного городка Екатеринбурга. Солдат и офицеров этого воинского подразделения духовно окормляют клирик мужского монастыря в честь Всемилостивого Спаса иеромонах Никодим (Залесов) и клирик прихода в честь Преображения Господня на Уктусе иерей Александр Кружков.
Владыка Викентий и генерал-майор В.А.Батмазов познакомились с чертежами храма, который предполагается возвести в 32-м военном городке; совместно с представителями части и священнослужителями осмотрели место будущего церковного строительства.
Из 32-го военного городка Правящий Архиерей, представители военного командования и Екатеринбургской епархии направились в Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище (ЕВАКУ), где их встречали начальник училища полковник Владимир Сергеевич Моргун и духовник будущих артиллеристов иеромонах Иероним (Миронов). На территории ЕВАКУ также предполагается возведение отдельно стоящего храмового здания.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме