22 февраля откроется выставка "От Сталинграда до Берлина. Военные фотографии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

22 февраля откроется выставка "От Сталинграда до Берлина. Военные фотографии"

21.02.2005

22 февраля в 17.00 Союз фотохудожников России представляет открытие персональной выставки фотокорреспондента Натальи Боде "От Сталинграда до Берлина. Военные фотографии" в галерее "ФотоСоюз". Выставка работает с 24 февраля по 12 марта 2005 г.
27 апреля 1987 г. Наталья Боде: "Я, Боде Наталья Федоровна, родилась 30 декабря 1914 года в г. Киеве в семье преподавателя техникума.
Окончив среднюю школу, поступила на работу в качестве лаборанта в Институт машиноведения, где работала с 1931 по 1934 годы. В 1934 году поступила на работу в качестве фотокорреспондента в газету ЩКПУ "Коммунист". В 1938 году перешла в Фотохронику ТАСС по Украине, где работала до начала войны.
В 1941 году добровольно поступила на работу во фронтовую газету Юго-Западного фронта "Красная Армия" и прошла с ней весь боевой путь до Берлина. Снимала на Юго-Западном, Центральном, I Белорусском фронтах. Постоянно печаталась также в центральных газетах "Правда", "Красная Звезда", журнале "Огонек" и зарубежной печати (через Совинформбюро).
Награждена орденами: Красной Звезды (Курская битва), Орденом Отечественной Войны II степени, медалями: 3а отвагу, За оборону Сталинграда и другими. Воинское звание - ст.лейтенант.
В 1945 году в "Детиздате" вышла моя книга фотографий "Дорогами войны", которая получала премию. Участвовала во многих всесоюзных и международных фотовыставках.
С 1945 года живу в Москве. Работала московским корреспондентом Украинской газеты "Радянска Культура".
В настоящее время - пенсионерка, член Союза журналистов СССР, участник Великой Отечественной войны, удостоверение: Серия 3 Л I74I93."
www.museum.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме