Заседание Синода Элладской Церкви началось с покаяния 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заседание Синода Элладской Церкви началось с покаяния

19.02.2005

С покаяния архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула началось в пятницу экстренное двухдневное заседание Синода Элладской Православной Церкви, передает из Афин агентство Ассошиэйтед Пресс.
"Я смиренно прошу прощения у людей и священства, которое, в большинстве своем, с честью носит свою рясу", - заявил предстоятель, выступление которого транслировало государственное телевидение Греции.
"Все ожидают наших решений по очищению, - отметил архиепископ. - Предстоит много сделать, чтобы привести наш дом в порядок".
Экстренное заседание Синода, который обычно собирается в октябре, вызвано чередой громких скандалов, которые в последние месяцы сотрясают Элладскую Православную Церковь, передает РИА "Новости".
В начале февраля митрополит центральной области Аттика Пантелеимон был отстранен Синодом от исполнения своих архипастырских обязанностей по обвинениям в коррупции. Если они будут доказаны, он может быть лишен кафедры и сана.
Ранее был арестован архимандрит Иаков, которого обвиняют в причастности к краже старинных икон из монастыря, а также в том, что он за крупные взятки содействовал освобождению из тюрем торговцев наркотиками.
"Мы являемся свидетелями кризиса в церкви", - заявила министр культуры Фани Палли-Петралия после встречи с премьер-министром Греции Костасом Караманлисом. Сам премьер также потребовал от церкви принять меры по борьбе с коррупцией.
Православие является в Греции государственной религией. Православными являются 97% 11-миллионного населения этой страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме