В Гонконге открылся традиционный фестиваль искусств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гонконге открылся традиционный фестиваль искусств

19.02.2005

В Гонконге открылся 33-й ежегодный фестиваль искусств, считающийся одним из крупнейших событий в культурной жизни Юго-Восточной Азии.
До 20 марта жители Гонконга увидят 124 представления известных музыкальных и театральных коллективов из Европы, Азии и Америки.
Российская часть программы представлена тремя выступлениями московского православного хора "Cantus Dei" при церкви Архангела Гавриила, которые пройдут в главном англиканском храме Гонконга соборе святого Иоанна.
Как сообщили РИА "Новости" в оргкомитете фестиваля, все билеты на выступления москвичей уже проданы.
В ходе фестиваля также состоится премьера пьесы Максима Горького "Васса Железнова", поставленной в Гонконге российским режиссером Александром Бурдонским. Представления будут идти на кантонском варианте китайского языка с субтитрами на английском.
Кроме того, среди участников гонконгского фестиваля - оркестры камерной музыки из Польши, Германии и Норвегии, джазовые коллективы из Шанхая и США, гитарный квартет из Бразилии, танцевальные и балетные труппы из Франции и Японии.
Во время фестиваля искусств в Гонконге также пройдут десятки "круглых столов" и учебных классов, посвященных различным аспектам азиатской и европейской культуры.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме