В Федерации еврейских общин России отказываются от дискуссии с авторами "письма 19-ти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Федерации еврейских общин России отказываются от дискуссии с авторами "письма 19-ти"

19.02.2005

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) отказываются дискутировать с авторами обращения в Генпрокуратуру РФ по поводу правил иудейской жизни.
"Дискуссия о тех или иных положениях веры возможна по определению только между специалистами. Предлагать "дискуссию между евреями и русскими" о Талмуде или книге "Шулхан арух" (свод правил, регламентирующих жизнь религиозного еврея - "ИФ") - все равно, что предлагать дискуссию литературоведа и историка о высшей математике", - заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
Таким образом он прокомментировал недавнее предложение ряда депутатов Госдумы объяснить некоторые правила еврейской жизни, изложенные в книге "Кицур шулхан арух", на которой во многом основывали свои упреки авторы обращения в прокуратуру, требовавшие запретить еврейские организации.
По мнению Б.Горина, любые письменные документы, составляющие культурное наследие определенного народа, можно понять только в общем контексте его истории и традиций.
Представитель Федерации еврейских общин не склонен рассматривать "письмо 19-ти" как проявление государственного антисемитизма и относит этот документ исключительно к инициативе его авторов.
"У власти в России стоят люди разумные. Они понимают, какой урон российской государственности наносят политиканствующие антисемиты. Но, боюсь, пока власть то ли не слишком оценила уровень угрозы, то ли не слишком хорошо себе представляет, что надо делать, чтобы эту угрозу отразить", - добавил Б.Горин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме