В Ессентуках кришнаит обокрал свою общину почти на 70 тыс. рублей

19.02.2005
Как сообщили в пятницу агентству "Интерфаксу-Юг" в ОВД города, члены религиозной общины "Общество сознания Кришны" обратились в милицию с заявлением. По их информации, в общине исчез металлический ящик с пожертвованиями, в котором находились 67 тыс. рублей. Вместе с ящиком исчез и один из членов общины, вступивший в нее два месяца назад. По словам заявителей, в короткие сроки он сумел завоевать их доверие.
Сотрудники ОВД Ессентуков установили, что пропавший кришнаит еще в декабре прошлого года работал охранником в одной из коммерческих фирм города и также исчез оттуда вместе с суммой в 150 тыс. доверенных ему рублей. По словам сотрудников милиции, которые в интересах следствия не называют имя мошенника, на фирме он также пользовался особым доверием.
Интерфакс / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий