Офицеры призывают к формированию Народного Ополчения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Офицеры призывают к формированию Народного Ополчения

19.02.2005


В Москве состоялось Общероссийское офицерское собрание …

Сегодня в помещении Академии Государственной службы на Юго-Западе Москвы должно было состояться Общероссийское офицерское собрание. Однако состоялось оно "у дверей" этой Академии.

Организаторы собрания договорились с руководством Академии госслужбы и оплатили аренду. Однако за два дня до мероприятия администрация заявила, что там нет света. По словам члена оргкомитета собрания генерала Ивашова, военные были готовы работать вообще без света, но все равно получили отказ. Им не разрешили провести собрание даже в коридоре.

Ивашов расценил эти события как провокацию и пообещал накануне, что офицерское собрание состоится при любых обстоятельствах. "...Поскольку за оставшееся время найти помещение чрезвычайно сложно, мы приняли решение провести офицерское собрание в Российской академии госслужбы. Если нас не пустят в здание, мы проведем собрание у его стен в виде митинга", - заявил Л.Ивашов агентству "Интерфакс".

Присутствующие у здания Академии госслужбы представители милиции и прокуратуры Западного административного округа столицы заявили руководителям предстоящего офицерского собрания, что поскольку митинг не санкционирован, а руководство академии не пропускает делегатов собрания на свою территорию, то митинг возле стен академии не может состояться.

На собрание прибыли представители 50 регионов России. Около 500 человек, дожидавшихся результатов "переговоров" военных и руководства Академии, в здание не пропускали сотрудники милиции. Недалеко дежурил автобус с ОМОНом. Организаторы собрания призывали к сдержанности и предупреждали, что кому-то очень хочется столкнуть между собой людей в погонах, принадлежащих к разным ведомствам.

"Мы хотели в спокойной обстановке, с приглашением представителей министерства обороны, поговорить о насущных проблемах армии. Но власть боится, видимо, спокойного разговора с народом, и это показывают сегодняшние события", - сказал бывший министр обороны РФ Игорь Родионов.

В то же время, по сообщению агентства "Интерфакс", прибывший к Академии госслужбы помощник председателя правительства генерал Владимир Шаманов высказал сожаление по поводу того, что минобороны, как он считает, уклонилось от проведения всероссийского офицерского собрания. "Можно только сожалеть, что минобороны проигнорировало проведение всероссийского офицерского собрания, на котором представители многих родов войск планировали высказать свое мнение по вопросам национальной безопасности России, а также о реализации закона о монетизации льгот", - сказал Шаманов.

В итоге переговоров с руководством правоохранительных органов было найдено компромиссное решение и перед участниками собрания на улице все же выступили генералы Леонид Ивашов и Игорь Родионов, верховный атаман Союза казаков Александр Мартынов, председатель Союза Офицеров Станислав Терехов и несколько представителей регионов.

Они единодушно отметили, что их не столько беспокоит монетизация льгот военных, как это пытаются представить некоторые СМИ, а, прежде всего, боеготовность армии, которая вызывает самые большие опасения. Выступавшие высказали крайнюю озабоченность сегодняшним положением дел в армии.

Собрание приняло решение "приступить к формированию Народного Ополчения" и "образовать Высший Офицерский Совет", возложив на него "общее руководство Народным Ополчением".

Крайне негативно оценил "технические" моменты мероприятия депутат Госдумы от фракции "Родина" Николай Павлов, находившийся среди собравшихся у здания Академии. Так, на вопрос корреспондента "Русской линии", что он думает об обстановке, в которой проходит собрание, Павлов в самой категорической форме высказался об организаторских способностях инициаторов проведения Всероссийского офицерского собрания. Действительно, хотя бы о "запасном плацдарме" позаботиться было необходимо.

Сегодня же Собрание продолжило работу в узком составе (с главами региональных делегаций) в одном из помещений Москвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме