НДПР и Союз офицеров собирают в выходные конференцию на тему "Геноцид русского народа в XX-XI веках и политика иудо-нацизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НДПР и Союз офицеров собирают в выходные конференцию на тему "Геноцид русского народа в XX-XI веках и политика иудо-нацизма"

19.02.2005

Народно-державная партия и Союз офицеров России намерены провести в воскресенье конференцию на тему "Геноцид русского народа в XX-XI веках и политика иудо-нацизма", сообщил в пятницу журналистам лидер Союза офицеров Станислав Терехов.
По его словам, место проведения мероприятия пока не разглашается из-за возможности его срыва.
В пресс-релизе организаторов конференции, распространенном в пятницу, говорится, что на ней планируется "рассмотрение вопросов, связанных с выработкой адекватных мер реагирования на распространение сионизма и других форм расовой дискриминации в мировом масштабе".
С.Терехов сказал, что в конференции будут участвовать "представители международных организаций из США, Швейцарии, Сирии, Палестины". Приглашены также депутаты Госдумы Игорь Родионов и Альберт Макашов.
Между тем главный раввин России Адольф Шаевич выступил с критикой проведения подобного мероприятия.
Он заявил "Интерфаксу", что знает место проведения конференции.
"Это - палата номер шесть в больнице имени Кащенко - где еще собираться этим людям?"- сказал раввин, предложив "надеть на организаторов мероприятия смирительные рубашки".
При этом А.Шаевич призвал прокуратуру обратить внимание на предстоящий форум и привлечь к ответственности его организаторов.
"Стоит один раз применить закон, и, я уверен, это станет хорошим уроком для всех, а у антисемитов отобьет охоту на будущее устраивать такие сходки. Но, к сожалению, прокуратура следует указанию своего руководства "не трогать...", а значит, мы еще увидим не одну такую конференцию", - сказал раввин.
В свою очередь лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил, что ему ничего не известно о намеченной на 20 февраля конференции.
"Я думаю, речь идет о маргинальном мероприятии, организованном маргинальными политиками", - сказал Д.Рогозин "Интерфаксу".
Он заметил, что в принципе поднимать вопрос о геноциде русского народа можно, и действительно к тому есть основания. В частности, заметил депутат, в первые годы советской власти русский народ больше всего пострадал от репрессий.
"Что же касается так называемой "политики иудо-нацизма", то мне непонятно, о чем идет речь", - отметил лидер "Родины". По словам Д.Рогозина, "господин Терехов преуспел в разного рода провокационных действиях, подобных тем, которые связаны с именем попа Гапона".
В свою очередь член фракции "Родина" в Госдуме Александр Крутов сказал "Интерфаксу", что ему ничего не известно о данной конференции, никакого приглашения на нее он не получал и не собирается принимать в ней участие.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме