НДПР и Союз офицеров собирают в выходные конференцию на тему "Геноцид русского народа в XX-XI веках и политика иудо-нацизма"

19.02.2005
Народно-державная партия и Союз офицеров России намерены провести в воскресенье конференцию на тему "Геноцид русского народа в XX-XI веках и политика иудо-нацизма", сообщил в пятницу журналистам лидер Союза офицеров Станислав Терехов.
По его словам, место проведения мероприятия пока не разглашается из-за возможности его срыва.
В пресс-релизе организаторов конференции, распространенном в пятницу, говорится, что на ней планируется "рассмотрение вопросов, связанных с выработкой адекватных мер реагирования на распространение сионизма и других форм расовой дискриминации в мировом масштабе".
С.Терехов сказал, что в конференции будут участвовать "представители международных организаций из США, Швейцарии, Сирии, Палестины". Приглашены также депутаты Госдумы Игорь Родионов и Альберт Макашов.
Между тем главный раввин России Адольф Шаевич выступил с критикой проведения подобного мероприятия.
Он заявил "Интерфаксу", что знает место проведения конференции.
"Это - палата номер шесть в больнице имени Кащенко - где еще собираться этим людям?"- сказал раввин, предложив "надеть на организаторов мероприятия смирительные рубашки".
При этом А.Шаевич призвал прокуратуру обратить внимание на предстоящий форум и привлечь к ответственности его организаторов.
"Стоит один раз применить закон, и, я уверен, это станет хорошим уроком для всех, а у антисемитов отобьет охоту на будущее устраивать такие сходки. Но, к сожалению, прокуратура следует указанию своего руководства "не трогать...", а значит, мы еще увидим не одну такую конференцию", - сказал раввин.
В свою очередь лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил, что ему ничего не известно о намеченной на 20 февраля конференции.
"Я думаю, речь идет о маргинальном мероприятии, организованном маргинальными политиками", - сказал Д.Рогозин "Интерфаксу".
Он заметил, что в принципе поднимать вопрос о геноциде русского народа можно, и действительно к тому есть основания. В частности, заметил депутат, в первые годы советской власти русский народ больше всего пострадал от репрессий.
"Что же касается так называемой "политики иудо-нацизма", то мне непонятно, о чем идет речь", - отметил лидер "Родины". По словам Д.Рогозина, "господин Терехов преуспел в разного рода провокационных действиях, подобных тем, которые связаны с именем попа Гапона".
В свою очередь член фракции "Родина" в Госдуме Александр Крутов сказал "Интерфаксу", что ему ничего не известно о данной конференции, никакого приглашения на нее он не получал и не собирается принимать в ней участие.
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий