Кто позаботится о 80 тысячах внутренних переселенцев в Конго? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто позаботится о 80 тысячах внутренних переселенцев в Конго?

19.02.2005

В Буниа, столице северо-восточной провинции Итури, продолжаются нападения вооруженных отрядов народности Ленду на деревни племени Хема, в результате чего свои дома покинули по меньшей мере 80 000 человек.
"Это гуманитарная катастрофа, война против гражданских лиц. Это не противостояние двух вооруженных группировок. Речь идет о нападении вооруженных групп на простых граждан", - так описали источники агентства Fides нынешнюю ситуации в Буниа.
В последние годы в этом регионе неоднократно вспыхивали стычки между скотоводами Хема и земледельцами Ленду из-за земли. Межплеменной конфликт осложняется тем, что его развитию способствует соседняя Уганда, будучи заинтересованной в полезных ископаемых данного региона: провинция Итури поистине богата золотом, ураном и нефтью.
"Вынужденные переселенцы нуждаются во всем, особенно в питании и медикаментах. "Каритас" уже начала оказывать помощь в лагерях для беженцев, развернутых миротворческим контингентом ООН в ДРК, - сообщает источник агентства. - Главной проблемой в провинции Итури остается безопасность. Относительно спокойно только там, где дислоцируются отряды ООН. Однако значительная территория Итури не находится под контролем ООН и властей Конго".
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме