Взрыв в багдадской мечети: 30 погибших, десятки раненых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрыв в багдадской мечети: 30 погибших, десятки раненых

18.02.2005

18 февраля в Багдаде в шиитской мечети в южном районе Багдада прогремел взрыв. По последним данным, в результате происшествия погибли по меньшей мере 30 человек. Более 22 человек получили ранения различной степени тяжести, передает AP со ссылкой на источник в Национальной гвардии Ирака. Взрыв в мечети был осуществлен террористом-смертником, который привел в действие взрывное устройство во время общей молитвы. По словам того же источника, не исключено, что число погибших и пострадавших в результате террористического акта может возрасти. Кроме того, были получены неподтвержденные сообщения очевидцев о втором взрыве в этом районе.
Напомним, что сегодня правительство страны сообщило о частичном закрытии сухопутных границ Ирака. Это решение было принято с целью обеспечить безопасность иракских граждан во время празднования одного из величайших религиозных праздников мусульман-шиитов - десятого дня святого месяца Мухаррама, который носит название "Ашура". Террористы очень часто выбирают своей мишенью мечети в Ираке. Так, 11 февраля также у шиитской мечети взлетел на воздух заминированный автомобиль. В результате погибли 13, ранено около 40 человек.
Инцидент произошел днем в 75 км к северо-востоку от иракской столицы в городе Балад Руз. Взрыв прогремел в тот момент, когда люди выходили из мечети после религиозной церемонии. Атака была осуществлена террористом-смертником, который в непосредственной близости от толпы взорвал свой автомобиль, начиненный взрывчаткой.
Ранее в тот же день вооруженные люди совершили налет на булочную в восточной части Багдада. Нападавшие подъехали к булочной на двух автомобилях и открыли огонь по людям, находившимся внутри. В результате семь человек погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Причины происшествия и мотивы нападавших остаются неизвестными.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме