В вооруженных силах России число верующих в пять раз больше, чем среди гражданских лиц - статистика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В вооруженных силах России число верующих в пять раз больше, чем среди гражданских лиц - статистика

18.02.2005

Сегодня в России на одного гражданского верующего приходится пять православных военнослужащих. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Главным управлением воспитательной работы вооруженных сил РФ.
"За два года число верующих в армии и на флоте выросло в полтора раза, а если сравнивать с 1994 годом, то этот показатель увеличился троекратно", - заявил заместитель заведующего сектором отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Александр Суровцев, слова которого приводит в пятницу "Российская газета".
По статистике, каждый третий военнослужащий причисляет себя к верующим, нуждающимся в удовлетворении религиозных нужд. При этом почти 76% составляют православные, 9% - мусульмане, 3% - буддисты и 12% - представители иных религиозных конфессий.
Во многих военных частях действуют православные храмы, отмечает газета. Общее число священников в вооруженных силах составляет 2 тыс., причем причем 900 из них несут пастырскую службу в армии и на флоте на постоянной основе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме