В Орле открыта мемориальная доска в память Великого Князя Сергея Александровича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орле открыта мемориальная доска в память Великого Князя Сергея Александровича

18.02.2005

Сегодня, в пятницу 18 февраля, в память 100-летия со дня мученической кончины Великого Князя Сергея Александровича Романова по инициативе Орловского церковного историко-археологического общества и при поддержке Молодежного братства во имя Георгия Победоносца в г. Орле состоялась церемония открытия и освящения мемориальной доски (ул. Московская, д.29), сообщает Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии.
В этом доме в свое время размещался штаб 51-го Черниговского драгунского полка - старейшего полка России, основанного в 1668 году Царем Алексеем Михайловичем. Великий Князь Сергей Александрович неоднократно посещал это воинское подразделение, его супруга прмц. Великая Княгиня Елизавета Федоровна была шефом полка, а полковым священником служил отец Митрофан Сребрянский (впоследствии - духовник московской Марфо-Мариинской обители, в монашестве - архимандрит Сергий, причисленный к лику святых Русской Правословной Церковью). С 1909 года шефом и командиром полка стал Великий Князь Михаил Александрович - почетный гражданин г. Орла.
Отрадно, что 100-летний юбилей трагической гибели Великого Князя, практически незамеченный российским обществом, был отмечен двумя церковно-патриотическими организациями г. Орла. Такое, с виду малозаметное событие как открытие мемориальной доски, на самом деле в очередной раз подтверждает, что память народная о Великом Князе все-таки сохраняется, и сохраняется она в первую очередь нашей Церковью...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме