В московском СИЗО открылся православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В московском СИЗО открылся православный храм

18.02.2005

В 4-м следственном изоляторе в Бибирево, открылся храм в честь иконы "Всех Скорбящих Радость". Теперь православные церкви есть во всех столичных СИЗО.
Храм расположился в одной из комнат на втором этаже изолятора. Построить отдельное здание пока невозможно, так как
сам изолятор пока не достроен. Отделкой занимались сами заключенные, все до последнего завитка на стенах продумано ими, сообщает в четверг канал "ТВ Центр".
Икона "Всех Скорбящих Радость", давшая имя новому храму, является покровительницей всех отчаявшихся, нуждающихся в утешении и защите. "Он вселяет в нас надежду в то, что мы будем прощены не только обществом, но и Господом Богом", - сказал Николай Шихов, заключенный изолятора N4.
Прежде в бибиревском СИЗО была лишь молельная комната, где проходили службы и молебны. Телеканал отмечает, что до попадания в изолятор большинство заключенных не только не посещали храма, но даже Евангелие никогда не видели. В православную веру в изоляторе обратились даже два мусульманина.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме