В Чечне намерены активно бороться с религиозным экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне намерены активно бороться с религиозным экстремизмом

18.02.2005

Представители чеченских властей провели встречи с духовными лидерами Чечни, призвав их активнее противодействовать распространению в республике ваххабизма и религиозного экстремизма.
Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.
"Участники встреч пришли к мнению о необходимости оградить население, особенно молодежь, от влияния вербовщиков, которых подсылают к ним главари незаконных вооруженных формирований и арабы-наемники", - сказал И.Шабалкин.
По его словам, представители духовенства с пониманием отнеслись к важности этой проблемы и выразили готовность оказывать содействие в ее решении. В минувшее воскресенье президент Чеченской республики Алу Алханов подверг критике деятельность республиканского духовного управления мусульман, министерств и ведомств, которые, на его взгляд, не принимают действенные меры по противодействию экстремизму.
"Для этого в первую очередь нужна единая идеология, которая четко и доходчиво разъясняла бы, что такое ваххабизм, чем он отличается от традиционного ислама, что принесло и может принести в Чечню это течение", - заявил А.Алханов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме