Украинские миротворцы в Ираке обеспечивают безопасность в провинции Васит во время паломничества шиитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские миротворцы в Ираке обеспечивают безопасность в провинции Васит во время паломничества шиитов

18.02.2005

Военнослужащие украинского миротворческого контингента в Ираке во взаимодействии с представителями местных силовых структур провинции Васит обеспечивают безопасность передвижения паломников, мест их отдыха и проведения религиозных обрядов во время Ашуры - чествования мусульманами-шиитами памяти имама Хусейна, одного из двенадцати исламских пророков, который погиб мученической смертью в 680 году.
Традиционно в эти дни в Ираке верующие проводят массовые шествия, молитвы и паломничество к священным местам, которые находятся в городах Багдад, Наджаф и Кербела.
Как сообщает управление пресс-службы министра обороны Украины, учитывая то, что места массовых мероприятий могут стать объектами нападений и провокаций со стороны террористических группировок, украинские военнослужащие вместе со своими иракскими коллегами обеспечивают безопасность в провинции.
Кроме того, миротворцы предоставляют медпомощь паломникам, обеспечивают их водой, продуктами питания и медикаментами.
Особое внимание будет уделено последнему поминальному дню - дню погребения имама Хусейна, который приходится на 22 февраля. В этот день на центральном стадионе города Эль-Куд состоится проповедь, в которой примут участие свыше десяти тысяч богомольцев.
Информационное отделение управления 7-й отдельной механизированной бригады ВС Украины во главе с майором Сергеем Федорчуком организовало тесное взаимодействие с руководством общественных и религиозных организаций "Шахиды Маграб" и "Заигра", политической партией "Врири", которые занимаются организацией массовых мероприятий.
По словам представителей этих организаций, на сегодня иракские силовые структуры пока что не в состоянии самостоятельно организовать полноценную безопасность и потому помощь украинских миротворцев крайне необходима.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме