США выделяют 1,6 милилона долларов на борьбу с финансированим террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США выделяют 1,6 милилона долларов на борьбу с финансированим террористов

18.02.2005

США выделили дополнительные деньги для борьбы с терроризмом на американском континенте, сообщает AP.
На проходящей в столице Тринидада пятой сессии Межамериканского комитета по борьбе с терроризмом заместитель министра национальной безопасности США Аза Хатчинсон (Asa Hutchinson) заявил, что США выделяют комитету дополнительно 1,6 миллиона долларов. Таким образом, общая сумма, внесенная США с 2001 года, составила 5 миллионов долларов.
Главы служб безопасности и министры стран-членов комитета, собравшиеся в Порт-оф-Спейн, подчеркнули необходимость обмена информацией о террористических организациях и совместного противодействия им.
В принятой ими резолюции также подчеркивается важность усовершенствования законодательства, посвященного борьбе с отмыванием денег, а также разработки новых, более надежных документов для удостоверения личности.
Часть денег пойдет на усовершенствование охраны границ Бразилии, Парагвая и Аргентины, где, по сведениям США, доходы, получаемые от контрабанды оружия, используются для оказания помощи мусульманским экстремистам.
"Мы знаем, что террористы в нашем полушарии все больше втягиваются в торговлю наркотиками и контрабанду оружия для того, чтобы финансировать свои преступные и насильственные действия, - заявил Хатчинсон. - Я не могу сказать, что в этом регионе присутствуют и ведут свою деятельность террористические ячейки, но в любом случае, регион, финансово поддерживающий деятельность террористов, должен вызывать большую озабоченность".
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме