Российский омбудсмен заверил главного раввина в намерении отстаивать права евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский омбудсмен заверил главного раввина в намерении отстаивать права евреев

18.02.2005

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заверил главного раввина России Берла Лазара в том, что будет настаивать на соблюдении прав евреев, если в его ведомство поступят жалобы из еврейской общины.
"Надо, чтобы закон строго соблюдался. И если к нам в институт прав человека поступят жалобы из еврейской общины на нарушение прав евреев, мы будем настаивать на том, чтобы соблюдение этих прав было доведено до своего логического конца", - заявил В.Лукин в четверг вечером в Москве на встрече с Б.Лазаром.
По словам В.Лукина, которые приводит пресс-служба главного раввина, "в последнее время наблюдается некий всплеск беспокойных душ, экстремизм проявляет себя не только в антисемитских выходках. Они - лишь часть проблемы".
При этом уполномоченный подчеркнул, что не считает Россию "чемпионом мира по антисемитизму". "Есть множество стран, где антисемитизма не меньше, а больше. Но подобные экстремистские проявления всегда выходят на поверхность и создают ложное впечатление", - сказал В.Лукин, добавив, что "хулиганские выходки, даже отдельные, надо пресекать".
Омбудсмен также выразил недовольство работой ряда представителей властных структур, которые "далеко не всегда следуют в этом (пресечении антисемитских проявлений - ИФ) своим обязанностям".
"Мы хотим, чтобы граждане России, вне зависимости от того, к какой религии они себя причисляют, чувствовали бы себя в безопасности", - сказал В.Лукин.
"Проблема антисемитизма в России, конечно же, есть, и мы не думаем, что ее можно решить мгновенно. Антисемитские выходки происходили и раньше, но сейчас произошло много событий, о которых нельзя молчать", - заметил, в свою очередь, раввин Б.Лазар.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме