"Почувствуй себя... туалетом!"

"Школа толерантности" против наших детей

Недавно в г. Мытищи, в гимназии N16 неожиданно, без согласования с родителями, организация ДИМСИ ("Детские и молодежные социальные инициативы") совместно с местным департаментом образования провели над старшеклассниками ряд сомнительных экспериментов в виде диспутов на темы "О легализации легких наркотиков" и "Об отношении к геям и лесбиянкам". Диспуты, естественно пошли в русле одобрения легализации наркотиков, и положительного отношения к содомии, сообщает инициативная группа встревоженных родителей.
Из программы "Школа толерантности", разработанной ДИМСИ (которая и легла в основу указанных экспериментов) выяснилось, что, помимо этих тем, в дальнейшем планируется провести с подростками диспуты об армии (естественно, в негативном ключе) и о тоталитарных сектах, с точки зрения т.н. "толерантности".
Родителям, обеспокоенным антисоциальной направленностью проводимых экспериментов, представитель департамента образования заявил, что эти опыты "прогрессивны" и будут распространяться по другим российским школам. При этом также выяснилось, что указанная деятельность ДИМСИ финансируется как на средства фонда Сороса и других зарубежных организаций, так и на деньги налогоплательщиков. Печальным является и тот факт, что, как видно из официально опубликованного проекта "школы толерантности", он получил поддержку ряда федеральных программ, касающихся детей и молодежи, а также Министерства образования России.
Какие же цели ставит перед собой "школа толерантности"? Обратимся к тексту проекта. Начинается документ с общих и достаточно избитых фраз о необходимости развития в подрастающем поколении терпимости, а также проведения профилактики "экстремизма" в молодежной среде. Однако далее в проекте недвусмысленно поясняется, что терпимость ("толерантность"), предполагается развивать, прежде всего, к "национальным, сексуальным, религиозным меньшинства и т.п.".
Таким образом, вместо того, чтобы говорить с подростками о традиционных для России ценностях, с ними собираются беседовать совершенно о другом. Вместо того, чтобы познакомить детей с основами Православия, "школа толерантности" собирается знакомить детей с "представителями религиозных меньшинств - буддисткой, католической, иудаистской, мусульманской конфессиями, Общества Сознания Кришны и др.",- сообщается в проекте. Вместо проповеди целомудрия, "школа" познакомит детей с деятельностью (надо догадываться какой!) "Российской ассоциацией геев и лесбиянок". Вместо изучения русских национальных традиций, сторонники "толерантности" предлагают подросткам ознакомиться с укладом национальных общин армянской, чеченской, грузинской и др. В качестве ныне модных новаторских инициатив, ДИМСИ предлагает школьникам вживаться также в "нестандартные образы". Вот одна из тем предлагаемых ДИМСИ игр: "Почувствуй себя... туалетом!". Как говорится, комментарии излишни.
Примечательны и темы предполагаемых диспутов: "Война в Чечне развязана с целью укрепления авторитета власти?", "Гомофобия является средством решения демографических проблем?", "Сектантство способствует реализации права человека на свободу вероисповедания?", "Деление людей на очень бедных и очень богатых является неизбежным процессом развития российского общества?" и т.п. Складывается впечатление, что вопросительные знаки в конце дискуссионных тем, проставлены исключительно с одной целью - не демонстрировать свои истинные приоритеты столь откровенно.
Характерно также признание разработчиков новой программы относительно конечной цели их "эксперимента". В проекте "школы" открытым текстом заявлено, что ДИМСИ стремится к "разработке модели достижения согласия на основе выработки норм толерантного поведения и навыков межкультурного взаимодействия, разрушающих стереотипизированные установки восприятия "иного" как заведомо враждебного". Таким образом, становится очевидным, что конечная цель организации - уничтожение традиционных ценностей и расшатывание христианских норм поведения.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Толерантность"
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Школа готовит сектантов?
О вредоносности «Основ религиозных культур» и «Основ светской этики»
09.10.2019
Опять набившая оскомину толерантность...
В Санкт-Петербурге обсудили проблемы преподавания в школах «Основ религиозных культур и светской этики»
08.10.2019
Все статьи темы