На выставке вооружений в Абу-Даби Россия представляет новые разработки для борьбы с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выставке вооружений в Абу-Даби Россия представляет новые разработки для борьбы с терроризмом

18.02.2005

Впервые в международной выставочной практике в рамках проходящей в эти дни международной выставки в Абу-Даби (ОАЭ) на полигоне Макатра организуется показ боевой работы российского переносного автоматизированного прибора визирования ПАПВ, который позволяет обнаружить замаскированного снайпера или противотанковый комплекс, используя встроенный лазерный локатор. Прибор может использоваться в специальных подразделениях сухопутных войск, при защите блокпостов, особо охраняемых объектов и т. д.
В целях борьбы с терроризмом полицейские и специальные подразделения могут быть оснащены 9-мм самозарядным пистолетом СР-1 ("Гюрза"), 9-мм пистолетом-пулеметом СР-2 и 9-мм малогабаритным автоматом СР-3. Оригинальная конструкция пули, оптимальные баллистические характеристики обеспечивают высокую пробивную и поражающую способность, в том числе при стрельбе по целям, защищенным противоосколочными бронежилетами, и небронированной технике.
Представителей спецслужб может заинтересовать 7,62-мм пистолет с малым демаскирующим действием ПСС, предназначенный для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, что зачастую имеет решающее значение при обезвреживании террористов и спасении заложников. Также экспонируются 9-мм специальный автомат АС и 9-мм снайперская специальная винтовка с прицелом ПСО-1-1 ВСС, которые пробивают бронежилет на дальности до 400 м. По надежности и возможности эксплуатации в неблагоприятных условиях (пыль, грязь, песок, дождь и т. п.) и при температуре от -50 °С до +50 °С автомат и винтовка не уступают "неприхотливому" автомату Калашникова.
Анатолий Солнцев, "Красная Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме