Московская городская Дума собирается бороться с ведьмами и колдунами

18.02.2005
Вчера Мосгордума приступила к работе над поправками к федеральному закону "Об охране здоровья граждан", которые предполагают полный запрет на оказание оккультных услуг на территории России, сообщает "Коммерсант".
Газета напоминает, что принятый в 1993 году федеральный закон "Об охране здоровья граждан" дает гражданам России право заниматься "народной медициной и целительством". Оказывать подлобные услуги, согласно закону могут граждане, имеющие "диплом целителя", выданный органами исполнительной власти субъектов федерации или профессиональной медицинской ассоциацией. Понятие же "оккультные услуги" в редакции закона 1993 года вовсе не встречается.
Депутаты Мосгордумы полагают, что в связи с этим стремительно растет число граждан, которые, не имея даже предусмотренных указанным выше законом "документов", берутся за оказание медицинской и психологической помощи, называя это предоставлением оккультных услуг. В результате душевному и телесному здоровью пациентов наносится непоправимый вред.
В связи с этим, глава комиссии по охране здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова разработала поправки к действующему федеральному законодательству, в которых предлагается ввести понятие "оккультные услуги" и наложить на них запрет. Стебенкова подчеркивает, что запрет будет распространяться не на "целительство" или народную медицину, а на такие специфические услуги как, например, "снятие венца безбрачия и приворот любимого" и т.п.
Нарушение запрета повлечет за собой штраф от 20 до 25 МРОТ (именно такой штраф предусмотрен за занятия нелицензированной медицинской и фармацевтической деятельностью). По неофициальной статистике, пишет "Коммерсант", нелицензированных магов, колдунов и гадалок в России насчитывается более 100 тысяч. Оборот рынка оккультных услуг только в Москве, по данным Стебенковой, составляет 8-10 миллионов долларов в год.
В ближайшее время поправки о запрете оккультных услуг будут рассмотрены на заседании Мосгордумы, а затем направлены в профильный комитет Государственной Думы. Член комитета по охране здоровья Госдумы Михаил Рокицкий признал, что закон действительно нуждается в серьезной переработке. "В стране на волне всеобщей коммерциализации академического здравоохранения развелось огромное количество знахарей и магов, и ничего хорошего в этом нет",- отметил он.
Однако представителей т.н. "народной медицины", крайне беспокоит то обстоятельство, что депутаты не смогут, как им кажется, провести четкой грани между "целительством" и оккультизмом. Сами же колдуны, как пишет "Коммерсант" уже принялись отстаивать свои "права", заявляя, что "законодатели не имеют права огульно запрещать то, что им неведомо".
По материалам газеты "Коммерсант".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий