Корчинский: задача оппозиции Украины - создание уличной армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корчинский: задача оппозиции Украины - создание уличной армии

18.02.2005

Антиющенковская оппозиция в ходе "оранжевой революции" на Украине потерпела сокрушительное поражение. Такое признание сделал в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" лидер оппозиционной украинской партии "Братство", бывший кандидат на пост президента страны Дмитрий Корчинский.
"На сегодняшний день на Украине не существует парламентской оппозиции - это ситуация полного разгрома", - заявил он. По словам Корчинского, "сейчас в лихорадочном темпе создается уличная оппозиция". К ней он отнес, помимо партии "Братство", Прогрессивную социалистическую партию Украины Натальи Витренко. Ближайшей задачей оппозиции Корчинский назвал "создание уличной армии", которая, по его словам, "уже 22 февраля проведет во всех областных центрах Украины акции против вступления страны в НАТО".
Между тем политик выразил надежду на то, что к марту 2006 года, когда на Украине пройдут парламентские выборы, "удастся сколотить оппозиционный блок". "Мы будем пытаться гальванизировать все полутрупы на Украине, будем пытаться действовать в союзе со всеми, кто выступает против нынешнего режима", - заявил Корчинский, добавив, что ему "хотелось бы действовать вместе с Виктором Януковичем".
Главной причиной победы "оранжевой революции" на Украине Корчинский видит ее поддержку со стороны правящей бюрократии. "Революция победила, когда бюрократия поняла, что с Ющенко ей будет лучше", - заявил этот эксцентричный политик, осенью прошлого года приехавший в Центризбирком сдавать подписные листы на броневике. "Это была постмодернистская революция, в которой не было ни одного революционера", - добавил он.
Украинский политик убежден, что "успешно отработанная Западом в Сербии, Грузии, на Украине методика совершения подобных революций в дальнейшем будет использована в других странах СНГ - Молдавии, Азербайджане, затем в Белоруссии и России". Корчинский, возглавлявший в 90-х годах ультранационалистическую организацию УНА-УНСО, заявил, что он вошел в руководство международного "Евразийского движения", чтобы принять участие в антиглобалистской борьбе. "Свободные демократические выборы - путь приведения к власти американских марионеток", - считает он. По словам Корчинского, у "евразийцев" "пока позитива нет, пока мы выступаем "против", но вскоре мы должны выработать позитивную позицию".
В свою очередь лидер "Евразийского движения" Александр Дугин заявил, что "над Россией нависла серьезная угроза "оранжевой революции". По его убеждению, ответом на эту евроатлантическую угрозу должна стать "идеология евразийства и симметричная модель противодействия антироссийским силам". Дугин обратил внимание журналистов на то, что Корчинский, "исповедующий идею украинской национальной идентичности, тем не менее присоединился к "евразийцам", поскольку отторгает глобализм и однополярный мир".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме