Детский сад идет в церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский сад идет в церковь

Основы православной культуры / 18.02.2005

Примерно один раз в месяц несколько групп из детского сада N 56 города Люберцы с согласия родителей вместо завтрака приводят в церковь причащаться.
А началось все в 2002 г. По приглашению воспитателя Галины Васильевны Барсуковой, слушательницы курсов "Основы Православной культуры", в детсад N 56 пришел священник Олег Матвейченко. Он провел несколько бесед с детьми, их родителями и воспитателями о Боге, Православной вере и Церкви. Разговор со взрослыми, по словам о.Олега, состоялся обстоятельный, но односторонний. Молча выслушали... Однако с тех пор детей стали приводить ко Причастию.
Дети вместе с воспитателями приходят на службу. У Святой Чаши порядок. Все по очереди. Называют имена полностью - вместо привычного Сергий, Иоанн - Сережа Иванов и Ваня Петухов - "садовские" привычки. Церковь для них место не совсем привычное. Пожалуй, многие впервые попадают в храм. Родители большинства детей не являются прихожанами Троицкой церкви, многие не воцерковлены. Однако, они сами высказали желание, чтобы их детей приобщали в вере в Бога.
11 февраля 2005 года состоялась очередная встреча воспитанников детсада с о. Олегом. После беседы с детьми разговор продолжился с руководством садика. В результате с заведующей Е.П. Котенко была достигнута договоренность о регулярных, один раз в две недели, встречах.
Сайт Московской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме