ВДВ получат на вооружение уникальную боевую машину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВДВ получат на вооружение уникальную боевую машину

17.02.2005

В 2005 году подразделения Воздушно-десантных войск получат на вооружение новую боевую машину десанта БМД-4, аналогов которой нет в мире. Об этом сообщил 17 февраля на пресс-конференции в Москве командующий ВДВ Александр Колмаков. "К большой радости десантников, разработана и принята на вооружение новая машина, она в этом году поступит в наши подразделения", - сказал он.
По словам Колмакова, БМД-4 не имеет зарубежных аналогов прежде всего потому, что в дополнение к сложным техническим характеристикам и высокой боевой мощи, является десантируемой. "В принципе, вся наша техника для подразделений ВДВ обладает этим качеством при том, что ни одно другое государство мира пока не может сказать о себе такого", - сказал он.
Колмаков рассказал, что для производства БМД-4 использованы специалтьные сплавы, в результате чего машина получилась мощной, но в то же время легкой. "Все технические характеристики, которые должны быть у этой машины, есть: она плавает, легкая, мощная по вооружениям. У машины есть специальный корпус, своя "башня", как в БМД-3, но с массой доработок, есть 100-миллиметровая пушка", - уточнил Колмаков.
По его словам, принятие БМД-4 на вооружение существенно повысит боевую мощь ВДВ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме