В Ватиканском университете вводится курс экзорсизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватиканском университете вводится курс экзорсизма

17.02.2005

Ватиканский университет вводит новый курс для экзорсистов - священников, изгоняющих бесов из одержимых. "Каждый одержимый бесом индивидуален, и каждый случай одержимости уникален, - рассказал Джулио Саволди, миланский экзорсист с 20-летним стажем работы. - Поэтому тем, кто хочет стать экзорсистом, надо изучать психологию, чтобы суметь отличить одержимость бесами от психического расстройства. Кроме того, конечно, они должны быть чрезвычайно терпеливыми".
Лекции по этому предмету в папском университете будут включать историю сатанизма и его перекличку со Священным Писанием. В курс будут также включены практические занятия по психологии и юриспруденции. Кроме того, предполагается вести семинары, на которых будущим экзорсистам станут рассказывать о духовной и литургической работе среди паствы.
В университете отмечают, что введение нового предмета связано, в частности, с растущим в последнее время в среде итальянских подростков увлечением сатанизмом.
Би-Би-Си / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме