В Таганском суде пройдут прения сторон по делу организаторов выставки "Осторожно, религия!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таганском суде пройдут прения сторон по делу организаторов выставки "Осторожно, религия!"

17.02.2005

В Таганском суде Москвы 2 марта состоятся прения сторон по уголовному делу директора музея имени А.Сахарова Юрия Самодурова, его сотрудницы Людмилы Василовской и художника Анны Михальчук, обвиняемых в разжигании религиозной вражды.
Как сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы Л.Василовской, в ходе прений первым выступит прокурор, который попросит назначить наказание подсудимым, после этого слово будет предоставлено защите.
30 июля 2004 года Мосгорсуд вернул на новое рассмотрение в суд первой инстанции данное уголовное дело, удовлетворив надзорную жалобу прокуратуры. Гособвинитель Кира Гудим обжаловала решение Таганского суда, возвратившего уголовное дело в прокуратуру для устранения нарушений.
"Утверждение суда о нарушениях, допущенных при составлении обвинительного заключения, не обосновано, поскольку оно составлено в строгом соответствии с требованием закона", - говорилось в представлении прокурора.
Уголовное дело было возбуждено в связи с организацией выставки "Осторожно, религия!" в музее им. А.Сахарова. Ю.Самодуров свою вину отрицает.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме