В Синоде Английской церкви не все рады женитьбе принца Чарльза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Синоде Английской церкви не все рады женитьбе принца Чарльза

17.02.2005

В ходе своего четырехдневного заседания Генеральный синод Церкви Англии отклонил предложение в срочном порядке обсудить легитимность предстоящей женитьбы принца Чарльза и Камиллы Патрик-Боулз.
Как известно, духовный лидер церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс уже одобрил решение принца жениться на своей давней подруге, и даже согласился возглавить молитвенную службу, которая пройдет сразу после гражданской брачной церемонии 8 апреля.
Однако не все в Генеральном синоде разделяют позицию архиепископа Роуэна Уильямса. Это выяснилось, когда некоторые члены Синода высказались за включение в повестку дня дебатов о женитьбе наследника британского трона.
Многие консервативные епископы озабочены тем, что следующий верховный правитель Церкви и защитник веры - титулы, которые принц получит в случае своего восшествия на трон - будет женат на разведенной женщине.
По англиканским канонам, невовозможно заключить повторно церковный брак с разведенным человеком - бывший муж Камиллы Патрик-Боулз находится в добром здравии, но тем не менее, Англиканская церковь не воздерживается от благословения таких союзов.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме