В новых традициях похорон духовенство Германии видит возврат к язычеству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В новых традициях похорон духовенство Германии видит возврат к язычеству

17.02.2005

На заседании Конференции епископов Германии, которое проводится раз в полгода, прозвучала критика последних веяний в организации похорон в стране.
"Оплакивание покойного и воспоминания о нем должны совершаться в отведенном для этого месте", - сказал глава Конференции кардинал Карл Леманн, выступая против изменений в традиционных похоронах, которые становятся все более популярными в Германии в течение последних лет.
Особенно резко он выступил против анонимных захоронений, при которых место, где зарыта урна с прахом, не отмечается даже надгробным камнем. Эти так называемые "зеленые похороны" считаются более экологичными.
Есть и другая новая традиция похорон - рассеивать прах умерших в лесу. Во многом это объясняется просто значительной дешевизной подобных похорон по сравнению с традиционными, где велики затраты на гроб, церемонию и место на кладбище, отметила радиостанция "Deutsche Welle" 17 февраля.
Представители Церкви, выступающие против подобных веяний, заявляют, что таким образом общество вновь возвращается к язычеству, дохристианским традициям.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме